Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Евпаторийское местное отделение

Выбор региона

Доклад Владимира Константинова на VIII Конференции

Текст выступления Cекретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова на VIII Конференции Крымского отделения партии «Единая Россия»

Уважаемые коллеги!

Дорогие однопартийцы!

Наша конференция даёт старт избирательной кампании, по итогам которой будут избраны крымские депутаты всех уровней: от сельских поселений до Государственного Совета Республики Крым.

В этом соревновании за народное доверие мы должны не просто победить. Мы должны победить убедительно во всех смыслах этого слова, сохранив за партией «Единая Россия» бесспорное лидерство в Крыму.

Для этого у нас есть всё необходимое: и мощный кадровый состав, и уникальный политический опыт, и капитал выполненных предвыборных обещаний, конкретных достижений, которые мы можем предъявить нашим избирателям.

И тот наш политический капитал, который имеет особую ценность – доверие крымчан. Это – золотой фонд республиканской власти политической партии «Единая Россия» — правящей партии Республики Крым! Ни у кого, ни у одной политической силы ничего подобного и близко нет!

В таких условиях нас не устроит никакой другой исход предвыборной борьбы, кроме полной и безоговорочной победы. Но всё это вовсе не значит, что она у нас уже в кармане, что нам достаточно только сидеть и ждать, когда она сама приплывёт к нам в руки.

Я всех призываю настраиваться на тяжёлую и напряжённую работу, на борьбу всерьёз, с полной отдачей. Это необходимо и для достижения максимально высокого результата, и для того, чтобы упрочить нашу живую связь и взаимное доверие с крымчанами.

Избирательная кампания – прекрасная возможность для подведения итогов сделанного, а также – для выработки направлений деятельности,  приоритетов и планов на будущее.

К такому анализу и прогнозу мы уже приступили. Его важный этап — наша сегодняшняя партийная конференция, на которой мы обсуждаем и принимаем предвыборную программу нашей партийной организации.

Итак, ответим себе на вопросы: кто мы, куда идём и призываем идти крымчан, какие у них есть основания, чтобы нам поверить и пойти за нами?

Напомню, республиканская организация политической партии «Единая Россия» возникла пять лет назад. С её появлением окончательно оформилась, приобрела организационную структуру наша команда, родившаяся в дни Крымской весны. Да, мы родом из Крымской весны, потому что именно тогда, в момент смертельной опасности, нависшей над Крымом, наиболее активная часть крымского сообщества объединилась в своём неприятии государственного переворота, свершившегося в Киеве.

Мы сплотились тогда в своей готовности противостоять всем этим последышам Гитлера, наследникам Бандер, Шухевичей и прочей исторической мертвечины — в убеждении, что всю эту заразу нельзя допустить на нашу священную Крымскую землю!

Нам удалось добиться своего, отстоять Крым, привести его домой, в Россию. Именно поэтому нас с полным правом называют командой победителей, как бы это ни бесило тех, кто Крымскую весну проспал, или слишком долго выбирал – к какой стороне пристать.

Победную энергию Крымской весны нам удалось пронести через все последующие пять лет, наполненные напряжённым созидательным трудом, преодолением сопротивления со стороны тех, кто пытался ставить нам палки с колёса.

Эту энергию мы несём с собой и во второе пятилетие нашей российской истории!

Это наша команда работала над тем, чтобы свести к минимуму последствия для крымчан водной, энергетической и товарной блокады. В самые трудные моменты мы всегда были со своими избирателями, сверяли с ними свои действия, держали руку на пульсе проблем и интересов жителей нашего полуострова.

Пять лет назад, на первых выборах в истории российского Крыма, мы получили небывалую поддержку крымчан, что позволило нам взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в республике.

И, подводя итоги прошедшего пятилетия, можно утверждать: в целом мы оказались на высоте. Сравните, хотя бы, данные нами тогда предвыборные обещания с тем, что мы сейчас видим вокруг себя.

Наверное, такое не так часто встречается в современном политическом мире, но факт остаётся фактом: наши обещания выполнены. Более того, сделано даже больше, чем было обещано.

Одним из главных итогов нашей работы, и той её части, которая видна всем, и той, которую можно назвать «невидимой», стало обеспечение стабильности в республике, недопущение социальных и межэтнических конфликтов, возникновения серьёзных экономических проблем и кризисных явлений.

Пожалуй, это главный итог того периода, который был нами пройден в уходящее пятилетие. Были ли у нас ошибки в течение предыдущих пяти лет? Их не могло не быть. Ведь нам приходилось заново открывать для себя и узнавать современную Россию.

Четверть века, которые мы прожили врозь с Российской Федерацией, не могли пройти бесследно. После воссоединения нужно было оперативно интегрироваться в российское правовое, экономическое, социальное, культурное поле, привыкать к новым, непривычным для нас стандартам.

Конечно, имелось огромное желание с обеих сторон предельно сократить процесс интеграции, но многое приходилось делать впервые, решать никем ранее не решаемые задачи. Не всегда и не все наши кадры управленцев и менеджеров оказывались готовы к такой первопроходческой деятельности. Напомню: мы вошли в состав России с тем же кадровым корпусом, который функционировал в украинские времена. Готовить новые кадры приходилось на ходу, нередко – методом проб и ошибок.

Но в целом кадровый манёвр оказался успешным: за прошедшие пять лет выросло фактически новое поколение крымской политической элиты – патриотичное, квалифицированное, самостоятельно и по-современному думающее.

Считаю, в этом огромная заслуга Главы Республики Сергея Валерьевича Аксёнова. Он своим личным примером задал параметры новой крымской элиты. Его незаангажированность, самостоятельность, приверженность интересам Крыма, а не тех или иных кланов – выгодно отличают нашего лидера от тех, кто составлял политическую элиту республики ещё каких-то десять лет назад.

Эти деятели из нашего недалёкого прошлого политически обанкротились, довели республику до плачевного состояния.

Сейчас они соревнуются между собой в выдумывании антикрымских санкций и разного рода кар, которым они предлагают подвергнуть крымчан после того, как вновь получат Крым в свои руки. Такие вот мечты царят сегодня на политической помойке. Не думаю, что даже сами они верят в реальность своих мечтаний.

Скорее, они по-прежнему пытаются зарабатывать на Крыме. Раньше они продавали наши права и интересы, теперь торгуют крымофобией. На этот товар, к сожалению,  есть пока спрос.

Но мы с вами строим новый российский Крым, не обращая внимания на все эти завывания и причитания. Наши помыслы устремлены в будущее, а все эти тени из прошлого его попросту не имеют.

О контурах Крыма будущего, Крыма нашей мечты, вы можете получить представление из партийной предвыборной программы. В ней изложены наши принципы и целевые установки, а также – приведены конкретные показатели, на которые мы намерены выйти в течение следующих пяти лет.

Естественно, как это было и с Народной программой «Мост в новый Крым», принятой нами в 2014 году, мы уверены, что все эти показатели будут выполнены и даже – перевыполнены. Нет смысла озвучивать здесь все эти цифры. Их много и они у вас перед глазами.

Но хочу обратить ваше внимание, на то, что главная цель и основной критерий нашего успеха это самочувствие крымчан, их комфортное душевное состояние.

Именно в этом состоит Крымская мечта – в построении более безопасного, благоустроенного, благополучного Крыма. Наша предвыборная программа максимально сопряжена с Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Её цель и задачи полностью совпадают с содержанием майского Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и национальных проектов. Она является продолжением развития идей, заложенных в Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года, которая ориентирована на создание инновационной и инвестиционно-привлекательной экономики, повышение уровня жизни крымчан.

В ходе реализации нашей предвыборной программы мы будем продвигаться и в исполнении партийных проектов партии «Единая Россия». Наконец, самое главное. В нашей предвыборной программе изложены те направления развития, которые совпадают с интересами и устремлениями людей, с наказами наших избирателей.

Они хотят от власти справедливости, стабильности, эффективности, неуклонного роста уровня своей жизни. Как этого добиться – мы отвечаем в своей программе. И показателем её реализации я буду считать ситуацию, когда улучшение своей жизни почувствует каждый крымчанин: от жителя столицы республики, до тех, кто проживает в самых отдалённых крымских сёлах.

Мы – партия реалистов. Потому мы не обещаем всего, чего бы мы хотели, а говорим в своей программе только о том, в чём мы уверены.

Мы точно знаем, что набранные нами темпы позволяют в следующей пятилетке приблизиться к 100-процентной газификации населённых пунктов республики и обеспечить полное удовлетворение потребностей крымчан в детских садах.

Мы уверены в том, что масштабное обновление инфраструктуры полуострова, ставшее одним из знаковых явлений уходящего пятилетия, будет в следующие пять лет успешно завершено.

Как реалисты, мы говорим о достижении среднероссийских показателей по экономическому развитию и оплате труда. Но мечтаем при этом мы о лидерстве по этим показателям в масштабах всей страны. Это – наша перспективная стратегическая цель. Однако если мы станем лидерами экономического развития уже в этой пятилетке – никто из вас, думаю,  возражать не станет. Ещё один важный момент, коллеги. Намеченная нами программа – объективная необходимость дальнейшего развития Крыма.

Но может ли кто-нибудь назвать какую-то другую команду, кроме нашей, способную такую программу реализовать? Кто ещё готов взвалить на себя ответственность за республику? Кто в состоянии продолжить двигаться курсом, избранным крымчанами в дни Крымской весны? Никто, кроме нас. Вот поэтому нам и нужна как можно более убедительная победа на выборах. Мы идём во власть не ради самой власти. Мы формируем свою команду из тех, кто готов работать для Крыма и крымчан.

Другим в современной крымской политике просто нечего делать. Именно такие люди по итогам предварительного голосования включены

в избирательные списки в качестве кандидатов от «Единой России». Сегодня мы утвердили наших кандидатов в депутаты Государственного Совета республики. На своих региональных конференциях вы закончите формирование списков кандидатов в местные органы власти и самоуправления.

Уверен, ни одна политическая сила не предложит такой профессиональной, сплочённой и ответственной команды. Крым не может позволить себе политических дрязг, борьбы амбиций, межпартийных трений. Чтобы всего этого не допустить, нам предстоит ударно потрудиться в ближайшие три месяца.

Уверен, что добиться успеха на предстоящих выборах, а затем – успешно выполнить нашу программу, нам по силам!

Время выбрало нас!!!

В добрый путь!