Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Евпаторийское местное отделение

Выбор региона

Олеся Харитоненко: «Диалог с населением – главная составляющая работы органов местного самоуправления»

????????????????????????????????????

На приеме граждан проблемы озвучиваются разные – начиная от глобальных городских до личных нужд жителей. Очень многие заявители приходят, уже отчаявшись получить помощь в других местах.

Вчера на прием к Главе города Евпатории Олесе Харитоненко пришли 26 человек. Звучали вопросы по устройству детей в детский сад, оформлению земельных участков, регистрации по месту жительства, обеспечению жилищно-коммунальными услугами в полном объеме. Постоянная тема  для разбирательств — это соседские конфликты.

В ходе общения с заявителями также поднимались вопросы благоустройства территорий, установки подъездных путей и знаков дорожного движения, оборудования автобусных остановок. Юный гость из Москвы Матвей попросил навести порядок возле спортплощадки, расположенной около дома №43 по проспекту Победы. Сама площадка сделана качественно, но территория вокруг не благоустроена, и дети падают на камни, спускаясь вниз.

Поступило интересное предложение от  руководителя направления военно-патриотических и учебных комплексов группы «Кронштадт» из Санкт-Петербурга. По словам заявителя, фирма имеет довольно большой опыт в оборудовании музеев космонавтики, а Евпатория тесно связана с темой космоса и имеет подходящие для оборудования объекты.

По словам Олеси Харитоненко, многие вопросы, с которыми пришли на приём люди, могут быть решены уже в ближайшее время, остальные — взяты на контроль для поиска подходящих вариантов.

Например, по итогам беседы с жительницей Евпатории Глава города предложила муниципальным СМИ провести журналистское расследование в отношении некоторых фирм, которые, пользуясь доверчивостью пожилых людей, сначала навязывают свои услуги, а потом обманывают их.

Как подытожила Глава города: «Диалог с населением – главная составляющая работы органов местного самоуправления. Иногда достаточно выслушать или дать совет, но чаще действительно требуется оперативная помощь для решения острых социальных, правовых или бытовых проблем».